La instalación de cPanel es un proceso rápido y sencillo y que puedes realizar con un sólo comando.

Primero, debes asegurarte de que el sistema operativo de tu servidor sea CentOS 7 y preferentemente una instalación "minimal"

Una vez que ingreses vía SSH al servidor, deberás desactivar el Network Manager:

systemctl stop NetworkManager.service && systemctl disable NetworkManager.service

Una vez desactivado, instalamos cPanel

cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest

Si se presenta un error con la licencia de cPanel, debemos asegurarnos de que se encuentre provisionada y posteriormente actualizarla

/usr/local/cpanel/cpkeyclt