Sin importar el cliente de correo electrónico que utilices, ya sea en iOS, Android, Windows o Mac, las configuraciones de correo electrónico siempre son las mismas.

En Artehosting, contamos con diversos tutoriales para la configuración específica de cada cliente de correo electrónico, mismo que puedes localizar dando clic aquí.

Pero si lo que deseas es obtener rápidamente todas las configuraciones de correo electrónico, estás en el lugar correcto.

¿POP3 o IMAP?

Lo primero que debemos saber es qué protocolo debemos usar. POP3 es un protocolo de consulta de correo electrónico que descarga una copia del correo electrónico en el dispositivo que se consulte. Simplemente una copia que no tiene ninguna sincronización.

Por su parte, IMAP es un protocolo mucho más moderno y su principal característica es la sincronización y desde luego, es el más recomendado en la actualidad. Cuando configuras IMAP en todos tus dispositivos, estarás recibiendo el email en todos ellos. Si lo lees en uno, se mostrará como leído en todos, si lo marcas como NO leído, sucederá igualmente en todos. Si envías un email, aparecerá en todos los buzones de enviados de todos los dispositivos.

Configuración IMAP

Servidor de entrada: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 993 con cifrado SSL/TLS

Servidor de salida: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 465 con cifrado SSL/TLS

Configuración IMAP alternativa

Si la configuración anterior, no está funcionando puedes probar de la siguiente forma:

Servidor de entrada: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 143 sin cifrado

Servidor de salida: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 26 sin cifrado SSL/TLS

Configuración POP3 (No recomendada)

Servidor de entrada: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 995 con cifrado SSL/TLS

Servidor de salida: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 465 con cifrado SSL/TLS

Configuración POP3 alternativa

Si la configuración anterior, no está funcionando puedes probar de la siguiente forma:

Servidor de entrada: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 110 sin cifrado

Servidor de salida: aquivatudominio.com (sustitúyelo por tu dominio)

• Puerto: 26 sin cifrado SSL/TLS