Actualmente, existen cientos de clientes de correo electrónico tanto para Android como para iPhone. La elección es totalmente cuestión de gustos y en este artículo, vamos a abordar las recomendaciones de Artehosting para tu configuración de correo electrónico en ambas plataformas.

iPhone (iOS)

El cliente de correo predeterminado para el iPhone es MAIL de Apple. Es un excelente cliente de correo y muy minimalista. Tenemos un artículo donde te enseñamos a configurar tu correo en MAIL: Configuracion de correo electronico en iPhone MAIL

Adicionalmente, hay dos clientes de correo que recomendamos ampliamente: Spark y Outlook.

iPhone con Spark

1. Abre Spark, haz clic en las 3 lineas superiores y haz clic en "Configuración". Selecciona "Cuentas de correo" y haz clic en "Añadir cuenta"

2. Elige la opción "Configurar manualmente" e ingresa la información de tu cuenta de correo

3. Haz clic en iniciar sesión y SPARK detectará todas las configuraciones
    Si deseas, puedes hacer clic en configuración manual siguiendo nuestro artículo completo de puertos de acceso: Puertos de configuración POP3 e IMAP (todas las configuraciones)

4. Coloca tu nombre y haz clic en "Hecho"

iPhone con Outlook

1. Abre Outlook en tu iPhone, haz clic en el ícono de la "casita" y posteriormente en el engrane de configuraciones.

2. Haz clic en "Agregar cuenta" > "Cuenta de correo" y escribe tu correo electrónico. Haz clic en "Agregar cuenta"

3. Outlook detectará que se trata de una cuenta IMAP y rellenará la mayoría de los datos. Asegúrate de colocar tu contraseña tanto en servidor entrante como saliente

Android

En Android, la historia cambia mucho. Cada marca tiene su propia capa de personalización y por ende, sus propios clientes de correo electrónico. Debido a la gran cantidad de marcas en el mercado, no podemos abordar todas ellas y por ende, no garantizamos la correcta configuración, pero si quieres aventurarte, contamos con un artículo que indica todas las configuraciones manuales de correo electrónico: Puertos de configuración POP3 e IMAP (todas las configuraciones)

Nuestra recomendación en Android, es optar por Spark o Outlook. Ambos clientes de correo son de los mejores del mercado.

Android con Spark

1. Abre Spark, haz clic en las 3 lineas superiores y haz clic en "Configuración". Selecciona "Cuentas de correo" y haz clic en "Añadir cuenta"

2. Elige la opción "Configurar manualmente" e ingresa la información de tu cuenta de correo

3. Haz clic en iniciar sesión y SPARK detectará todas las configuraciones
    Si deseas, puedes hacer clic en configuración manual siguiendo nuestro artículo completo de puertos de acceso: Puertos de configuración POP3 e IMAP (todas las configuraciones)

4. Coloca tu nombre y haz clic en "Hecho"

Android con Outlook

1. Abre Outlook en tu iPhone, haz clic en el ícono de la "casita" y posteriormente en el engrane de configuraciones.

2. Haz clic en "Agregar cuenta" > "Cuenta de correo" y escribe tu correo electrónico. Haz clic en "Agregar cuenta"

3. Outlook detectará que se trata de una cuenta IMAP y rellenará la mayoría de los datos. Asegúrate de colocar tu contraseña tanto en servidor entrante como saliente