Cuando la partición /tmp está llena, se pueden presentar múltiples problemas de operación en un sistema Linux.

Afortunadamente, se puede eliminar una gran cantidad de archivos y liberar gran parte del espacio para que el sistema funcione de manera correcta.

Únicamente ingresa vía SSH y ejecuta lo siguiente:

tmpwatch -am 12 /tmp

Esto eliminará todos los archivos anteriores a 12 horas, es decir, únicamente mantendrá los archivos de 12 horas hasta el momento de la ejecución y los demás los eliminará.