En algunas ocasiones el usuario requiere cambiar una cuenta de cPanel de partición (dentro del mismo servidor)  ya sea por espacio en el disco duro, hardware defectuoso, rendimiento de cuenta... etc

Realizar esto en ambiente gráfico es bastante sencillo si se realiza a través del WHM->Transfer tool, sin embargo, si requieres hacerlo por línea de comandos es más complejo... mas no imposible.

Utiliza las siguientes instrucciones para realizar este movimiento y todo funcionará a la perfección.

Lo primero que tienes que hacer es copiar toda tu información hacia la nueva ubicación, esto lo realizas con el siguiente comando, sustituyendo la partición y el usuario que vayas a mover y cuidando sobre todo las diagonales

Crea un "screen". Si tu conexión de internet se pierde, el proceso se mantendrá activo

# screen -S [NOMBRE_SCREEN]

Sincroniza tu contenido enviando un correo a tu cuenta de email cuando acabe, esto te servirá por si es una cuenta grande puedas saber cuándo termina sin necesidad de estar pendiente a la computadora

# rsync -avhzo /homeOrigen/USUARIO/ /homeDestino/USUARIO && echo "finalizado USUARIO" | mail -s "cuenta sincronizada" correo.notificacion@dominio.com

Cuando haya acabado la sincronización deberás realizar los cambios de partición dentro de las carpetas "userdata" y "proftpd"

# sed -i 's/homeOrigen/homeDestino/g' /var/cpanel/userdata/USUARIO/* && sed -i 's/homeOrigen/homeDestino/g' /etc/proftpd/USUARIO

Modifica la ubicación de las contraseñas de tus aplicaciones, deberás buscar manualmente tu USUARIO y sustituye el homeOrigen por el HomeDestino

# nano /etc/passwd

Ajusta los parámetros para tus correos electrónicos, reinicia servicios y actualiza cagefs para este usuario (siempre y cuando utilices CloudLinux)

# sed -i 's/homeOrigen/homeDestino/g' /homeDestino/USUARIO/etc/*/passwd && /scripts/rebuildhttpdconf && service httpd restart && service pure-ftpd restart && /scripts/updateuserdatacache && cagefsctl -m USUARIO

Recuerda NO debes cambiar otros datos más que:

• homeOrigen
  • homeDestino
  • USUARIO